【巫山】开展建筑技能培训 助力精准扶贫精准脱贫

来源:巫山县城乡建委 时间:2018-12-17 浏览记录:1605

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记脱贫攻坚系列讲话精神,全面落实市委市政府关于深度贫困乡镇脱贫攻坚行动的工作部署,实施乡村振兴战略,127日,由市住房城乡建委主办、市建设岗培中心承办为期3天的“2018年巫山县双龙镇职业技能扶贫培训”在巫山县双龙镇顺利开班,此次培训共计100名建筑工匠踊跃报名参加。市建设岗培中心对本次培训实行“五免费一推荐”,即:免费教材、免费培训、免费考核鉴定、免费发证、免费午餐,并推荐就业;培训过程强调实用性,着力培养技术工人解决实际问题的能力,并严格考核鉴定标准,提高培训合格证的“含金量”。
  巫山县城乡建委联合双龙镇人民政府全面摸排了全镇60岁以下在家建筑工匠的培训意愿及技能需求,结合实际需求,培训内容以钢筋工、砌筑工为主,邀请了经验丰富的专业老师进行授课。授课老师采用基础知识与案例结合的方式,挑选部分实操性强、通俗易懂、符合市场需求的内容进行讲解,并进行了实地操作和考核,让学员从理论学习到实际操作能达到无缝衔接。