国新办举行打击恶意欠薪犯罪新闻发布会

来源:国新网 时间:2019-10-30 浏览记录:725

 国务院新闻办公室于2019年10月30日(星期三)上午10时举行新闻发布会,请国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室副主任王程,最高人民法院研究室副主任周加海,最高人民检察院第一检察厅副厅长罗庆东,公安部治安管理局副局长兼户政管理研究中心主任黄双全介绍打击恶意欠薪犯罪有关情况,并答记者问。

 

解决拖欠农民工工资问题取得明显成效



1667398_20191030103722_0.jpg


国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室副主任王程(刘健 摄)

 

10月30日,国新办举行打击恶意欠薪犯罪新闻发布会。国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室副主任王程在会上介绍,保障农民工劳动报酬权益,关系到广大农民工切身利益,关系到社会公平正义和社会和谐稳定,是各级党和政府践行立党为公、执政为民理念的具体体现。党中央、国务院历来高度重视解决拖欠农民工工资问题,经过多年治理,取得了明显成效。

  为依法惩治拒不支付劳动报酬行为,严厉打击恶意欠薪犯罪,我国先后出台了一系列法律法规和政策措施。2011年2月25日,第十一届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过中华人民共和国刑法修正案(八),规定:“以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。”刑法修正案(八)的规定,进一步强化了刑法对劳动者劳动报酬权益的保护,对依法打击和遏制恶意欠薪,保障劳动者特别是农民工的劳动报酬权益,维护社会稳定具有重要的意义。

  人力资源和社会保障部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部作为国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组的成员单位,认真履行职责,健全制度机制,密切分工协作,采取有效措施,积极构建监察执法与刑事司法的“直通车”,有效推动涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件及时进入司法程序。近年来,及时依法查办了一批有社会影响的典型案件,有效打击和震慑了恶意欠薪犯罪行为。

  下一步,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组将坚决贯彻落实党中央、国务院关于根治欠薪的决策部署和相关要求,把解决拖欠农民工工资问题作为当前重大的政治任务和重要的民生工作,加强沟通协作,健全完善劳动保障监察执法与刑事司法衔接制度,指导各地增强打击合力,及时有效惩处恶意欠薪犯罪行为,做到有案必查、有罪必惩,依法治欠、铁腕治欠,让恶意欠薪像过街老鼠,人人喊打,切实保障农民工的劳动报酬权益。



打击恶意欠薪犯罪人社部着力做了三方面工作


1667398_20191030103722_0.jpg


国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室副主任王程


10月30日,国新办举行打击恶意欠薪犯罪新闻发布会。国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室副主任王程在回答记者提问时介绍,2011年《刑法修正案(八)》规定了拒不支付劳动报酬罪,强化了刑法对劳动者劳动报酬权益的保护。人力资源和社会保障部在其中担负着重要职责,主要做了几方面工作:

  第一,加强制度建设,推动衔接工作有效开展。查处拒不支付劳动报酬犯罪行为需要四个部门既履行好各自的职责,又要相互配合,人力资源和社会保障部负责工资拖欠违法案件的调查处理和涉嫌犯罪案件的移送,公安机关负责移送案件的受理、立案和案件侦查,人民检察院负责立案监督、审查批捕、审查起诉,人民法院负责案件的审理和判决。

  第二,强化案件的查处和移送工作。各地劳动保障监察机构依法对用人单位遵守劳动保障法律法规情况进行监督检查,依法受理拖欠劳动报酬的举报、投诉。经调查核实,对违法事实清楚、证据确凿的,依法及时责令用人单位向劳动者支付劳动报酬,涉嫌恶意欠薪的,及时移送公安机关。通过召开四部门联席会议,加强信息通报,细化程序规定,开展咨询会商,研究解决衔接工作中存在的问题,确保工作衔接顺畅,案件查处及时有力。

  第三,加强人员培训,促进工作的规范化。通过专题培训班、专题研讨、座谈交流等方式,组织各地劳动保障监察执法人员认真学习相关法律规定,正确理解适用法律的条文、条款,全面掌握行刑衔接的基本流程、基本知识,做好案件调查和证据的收集工作,提高案件移送的质量和效率。


人民法院已审理万余件恶意欠薪案 7674人被判刑或拘役


1667405_20191030105708_0.jpg


最高人民法院研究室副主任周加海


10月30日,国新办举行打击恶意欠薪犯罪新闻发布会。最高人民法院研究室副主任周加海在回答记者提问时介绍,拒不支付劳动报酬犯罪是典型的涉民生类犯罪,性质恶劣,危害严重,人民法院近些年来一直高度重视此类犯罪的依法惩治和相关案件的审理。主要从两方面开展工作:

  第一,加强制度建设,通过制定司法解释、发布指导性案例,统一法律适用,加强指导。2011年5月《刑法修正案(八)》将拒不支付劳动报酬入刑后不久,2013年1月,最高法院发布了一个专门性的司法解释《关于审理拒不支付劳动报酬刑事案件适用法律若干问题的解释》,明确了拒不支付劳动报酬罪定罪量刑的具体标准和有关法律事务问题。2014年6月,发布第28号指导案例,即胡克金拒不支付劳动报酬案。通过案例强调,不具备用工主体资格的单位和个人,比如违法承包的包工头,如果违法用工且拒不支付劳动报酬,即构成拒不支付劳动报酬罪。

  第二,通过狠抓执法办案,依法惩治拒不支付劳动报酬犯罪。2011年5月以来,各级人民法院严格按照刑法和司法解释有关规定,准确认定事实,正确适用法律,依法公正审理拒不支付劳动报酬刑事案件。截至今年9月,各级法院共受理拒不支付劳动报酬刑事案件10651件,审结10243件。其中对7674名被告人判处有期徒刑或者拘役,对116名被告人判处3年以上有期徒刑。


检察机关立足检查职能依法打击恶意欠薪犯罪


1667407_20191030113039_0.jpg


最高人民检察院第一检察厅副厅长罗庆东


10月30日,国新办举行打击恶意欠薪犯罪新闻发布会。最高人民检察院第一检察厅副厅长罗庆东在回答记者提问时介绍,拒不支付劳动报酬犯罪侵犯的是农民工的合法权益,关乎民生民利,涉及社会稳定。检察机关将打击拒不支付劳动报酬犯罪、维护农民工合法权益作为检察机关服务大局、司法为民的一项重要工作进行谋划、部署和推动。

  第一,立足检察职能,依法打击拒不支付劳动报酬犯罪,有效发挥刑罚的惩治和震慑功能。各地检察机关通过提前介入侦查、引导取证、重大案件联合挂牌督办、开展“助力农民工讨薪”专项监督活动、成立“无欠薪”行动专项小组等多种形式,依法惩治了一批恶意欠薪犯罪,有效保障了劳动者的合法权益。

  第二,正确把握宽严相济的刑事政策,有效服务和保障非公有制经济健康发展。检察机关在注重打击恶意欠薪犯罪的同时,注重对民营企业合法权益的保护。对于欠薪主体履行义务完毕,获得被害人谅解的案件,积极适用我国刑诉法规定的认罪认罚从宽制度,努力实现维护农民工的权益和保护私营企业正常经营的双赢。

  第三,强化立案监督,严格依法办案。各级检察机关借助“两法衔接”的信息共享平台,通过案件办理及时发现监督的线索,强化立案监督,防止以罚代刑、放纵犯罪。

  第四,完善制度机制,形成工作合力。一方面强化检察机关内部协同。各地检察机关加强部门之间的联动机制,相关业务部门建立情况通报制度,充分发挥检察一体化的工作优势。另一方面强化系统外部协作。检察机关加强与公安机关联系配合机制,通过提前介入,协助公安机关做好证据收集、审查甄别和固定工作,引导侦查取证。加强与法院的沟通交流,建立联席会议制度,列席审判委员会会议,确保法律的统一、正确实施。加强与行政执法部门的联系,及时将检察机关在办案中发现的行政监管不到位、监管漏洞等问题,反馈给行政执法机关和行业主管部门,为预防和打击犯罪提供保障。



公安机关强化案件侦办 依法打击恶意欠薪犯罪



1667411_20191030115256_0.jpg


公安部治安管理局副局长兼户政管理研究中心主任黄双全


10月30日,国新办举行打击恶意欠薪犯罪新闻发布会。公安部治安管理局副局长兼户政管理研究中心主任黄双全在回答记者提问时介绍,公安机关高度重视解决拖欠农民工工资问题,坚持以人民为中心,坚持防风险、保民生,依法打击拒不支付劳动报酬犯罪行为,维护农民工合法权益,维护社会和谐稳定。

  第一,强化组织部署。国务委员、公安部部长赵克志同志多次就打击欠薪犯罪工作作出部署,要求全国公安机关高度重视、密切关注、深入侦办、依法打击。各地公安机关切实加强组织领导,将这项工作纳入社会治安打击整治重点,从严侦办惩处恶意欠薪犯罪。

  第二,强化案件侦办。坚持“以打开路”,不断健全完善与人力资源社会保障部门、人民法院、人民检察院的协作机制,积极推动行政执法与刑事司法的有效衔接,联动打击,特别是对人力资源社会保障部门移送的欠薪数额较大、受害人数较多、符合刑事立案条件的,开展专案攻坚,实现侦办一起、震慑一片。

  第三,强化“追逃追欠”。对欠薪犯罪涉案在逃犯罪嫌疑人,公安机关第一时间上网追逃,采取有力措施,加大追捕力度,尽快缉拿归案。同时,强化“追欠”意识,依法及时查询、查封、冻结涉案账户和财产,最大限度帮助农民工追回被拖欠的工资,挽回经济损失。